вторник, 23 сентября 2014 г.

Первый раз в первый класс!

В этом году моя старшая дочь-Лида, пошла в первый класс!



Конечно хотелось самой сшить всю школьную форму, но все не осилила. В июле нас огорошили хозяева съемной квартиры, что нам надо освободить жилье.  В середине августа был запланирован отпуск на две недели, билеты куплены, отменять не хотелось. Квартиру нашли, переехали 28 августа. Кто переезжал тот меня поймет)) Не до шитья, да и сразу после, непонятно что где лежит.

Времени было немного до отпуска, тогда я и сшила платье и юбку из хлопкового велюра, темно-синего цвета. Фасон простой, без застежек.

Основа платья из оттобре 1/2012 мод28( туника), удлинила, приталила, и добавила оборки .


 Это Лида в коридоре новой квартиры позирует. Длина на вырост)) Заузила слишком, одеваем с трудом. В дни когда физкультура носит юбку. Прикупила еще ткань академик, чуть позже сошью сарафан на смену и брючки.



Юбка из остатка отреза 1.5м. Выкройка моя, кроила сразу на ткани, экономя время, кокетка-трапеция, низ солнце. На поясе бантик из атласной ленты, и пуговка.

 На Лиде бантик к юбке еще  не пришит.


Спортивная форма, штаны из бамбукового футера, темно-синий.  Выкройка оттобре 1/2012, мод 33. Сели очень хорошо.  Футболка из рибаны-ластика, выкройка Ирины. На отделке рибана фуксия.





Футболку шила уже в сентябре, штаны успела перед отпуском, оставалось только подшить низ. 

2 комментария: