вторник, 30 декабря 2014 г.

Костюм Снегурочки!

Для утреника в школе сшила Лиде костюм снегурочки.  



В костюм входит платье, накидка на плечи и кокошник.

 

Платье сшито из моего старого и неудачного, из голубого атласа.Сверху органза с напылением, купленая три года назад, и ждавшая своего часа.  Подклад бязь и фатин.


Фасон простой, перекроила только верх, низ оставила как было у моего платья( там были рельефы с расклешением книзу.) Верх платья подогнала под первую попавшуюся выкройку нужного размера. Проймы вывела поглубже. И по атласной основе раскроила органзу и бязь. Бязь поставила только до бедер, потом полосы фатина, присборены ярусами. Фатин  сняла с другого Лидиного платья, (фатин рулонный просто навязывала на резиновый топ, фото прикреплю внизу поста)

 Полосы фатина просто накладывала под оверлоком, сразу закладывая в складки, для большего объема. Низ обработала роликовым швом.
Небольшое отступление: Оверлок у меня появился в январе этого года. раньше приходилось строчить мелким зигзагом и потом подрезать лишнюю ткань. До чего же проще, быстрее и аккуратнее оверлоком.
 На снинке потайная молния, от моего платья.

 Внутри кокошника плотный картон, обтянут бязью и органзой. Сверху украшен мишурой и пайетками.


Накидка, полусолнце, уже из остатков, бязь кусочками пришлось ставить. Платье и накидка вручную общиты мишурой.

 Лида в классе, перед елкой. Костюм Снегурочки вышел бюджетным:) В магазин сходила только за лентами и мишурой. Что очень приятно в кризисное время.



А вот с этого платья сняла фатин, еще полно полос осталось:))
Фатиновое платье смотриться красиво, шьется просто, но в носке абсолютно неудобно. Фатин задирается, чепляется. В общем только для фотосессии.

Постараюсь завтра еще добраться до компьютера, чтобы всех поздравить, а пока С НАСТУПАЮЩИМ!

2 комментария:

  1. Настя, костюм получился не только бюджетным, но и очень красивым, Лида настоящая снегурочка.

    ОтветитьУдалить